Preparando las Tlayudas. |
¿Que son las Tlayudas?
Se conocen como tlayudas unas tortillas redondas de aproximadamente 30 Centímetros de diámetro, con una textura y consistencia entre blanda y tostada. Las cuales se preparan de una masa de los diferentes tipos de maíz que existen en México.
Ya para comerlas se preparan de la siguiente manera.
Se les unta el asiento de manteca de cerdo
Se les pone frijoles refritos
Luego verdura (generalmente la verdura es col)
Se le pone Quesillo (en algunas partes del país se le conoce como Queso Oaxaca, Pero si está en Oaxaca es Quesillo, y no pregunten que me dijeron cuando pedí queso Oaxaca)
Luego la carne que generalmente es Cecina o conocido también como tasajo. (de res).
Ya con todo esto se pone a calentar sobre el brasero de carbón
Y una vez calentado se sirve, por lo general la salsa es al gusto y en algunos lugares hay para escoger.
ahora a disfrutarlas, Buen provecho.
Como dato es importante saber que recientemente la tlayuda adquirió su denominación de origen ante el Instituto Mexicano de la Propiedad Intelectual. La denominación de origen le llamamos a una certificación que adquiere un producto alimenticio y/o agrícola, la que se asocia sus propiedades a su lugar de procedencia.
Comentarios
Publicar un comentario
Deja tu comentario aqui